您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

《中国推介》之瑶祖福地——江永

详细目录信息
索引号 LA001--2018-000130 公开责任部门 松柏瑶族乡
公开日期 2018-12-05 关键词
公开目录 松柏瑶族乡 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 在中国湖南省西南边陲镶嵌着一颗绿色明珠,暑不铄骨,寒不侵肌,她就是永州市江永县。此文由江永县委书记周立夫同志为大家推介江永这一块在其心中饱含深情的热土而作。

江永是一个历史文化悠久、生态风光宜人的旅游胜地。自秦时立县以来两千多年的历史,给江永留下了底蕴深厚而丰富的人文景观。这里不仅有世界瑶族后裔世代寻觅的精神家园千家峒;有“耕读传家、忠孝廉节”传统美德的千年古村上甘棠;更有世界独有的女性性别文字江永女书。“五岭逶迤腾细浪”,镶嵌在五岭脚下的江永是“全国百佳深呼吸小城”,风光秀丽,生态优美。错落有致的“十里画廊”,千姿百态,云蒸霞蔚。延绵不断的原始次森林都庞岭、萌渚岭山脉,一望无际的燕子山高山草原,大泊水瀑布从天而降、气势磅礴,别有洞天,让您流连忘返。

  江永不仅拥有如诗如画的人文自然风光,还有品质优良、芳香四溢的农副产品。江永光照充足,雨量充沛,无霜期长,素有“长江以南名优果蔬最佳发展地带”之美称。得天独厚的气候、水利等自然条件,加上富含硒元素的肥沃土地,孕育了久负盛名的“江永五香”:香柚、香芋、香姜、香米、香菇。三国曹丕作诗赞誉“长沙有好米,上风吹之,五里闻香”,所指的就是江永香米。江永香米晶莹柔软,清香可口,从唐朝武则天开始列为贡品。江永县先后被命名为“中国香柚之乡”、“中国香芋之乡”、湖南省首个“全国生态示范区”、“国家级生态原产地产品保护区”。

  江永位于湘桂交界之处,毗邻两广,距广州500公里,距桂林194公里,是沿海的内地,内地的前沿。近年来,我们紧紧围绕“生态魅力幸福文明新江永”的建设目标,大力推进全面小康建设、巩固脱贫成果、打造特色品牌、创建全域旅游、实施乡村振兴、优化发展环境“六大工程”,全县的经济实力明显增强,产业基础日益夯实,创业环境日趋优化,人民群众安居乐业。

  江山如画,永盼君来。今日之江永,正焕发出前所未有的生机与活力,向着全面建成小康社会的目标奋进。勤劳、朴实、热情的江永人民欢迎您前来旅游观光、投资兴业。(注:此文援引至http://www.hrtv.cn/daiyan/468273.html?from=timeline&tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg)

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询