您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

江永县审计局深入敬老院开展   “弘扬敬老精神,共筑大爱江永”   志愿者服务活动

详细目录信息
索引号 L0024-0401-2018-000068 公开责任部门 审计局
公开日期 2018-12-04 关键词
公开目录 工作信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2018年12月2日一大早,江永县审计局学雷锋志愿服务队在局党组书记、局长卢俊旺的带领下,深入松柏瑶族乡黄甲岭敬老院开展“弘扬敬老精神,共筑大爱江永”的关爱慰问活动,让老人们在寒冷冬日感受到了社会的温暖。

松柏瑶族乡党委书记何志德介绍,敬老院是一个以孤寡老人为主的敬老院,共17名老人,部份老人缺乏自理能力。 

县审计局志愿者服务队来到敬老院为老人送上了食用油、大米、牛奶等慰问物资。开展了打扫卫生、整理庭院等义务活动,志愿者们对老人虚寒问暖,与老人围坐一起边剥豌豆边亲切交谈,了解他们的身体、生活近况,叮嘱老人注意饮食,还有生活中的一些注意事项,整个敬老院充满了欢声笑语,老人们的情绪深受志愿者关爱的感染,露出了欣慰的笑容,对生活充满了希望。

江永县审计局党组书记、局长卢俊旺表示,希望通过此次活动,让老年人体会到社会大家庭的关怀和温暖,更希望把尊老敬老、爱老助老的思想传承下去,让更多的爱心人士参与到这样的关爱活动中来,努力营造大爱江永、尊老爱老、传递真情的优良氛围,更好的践行“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿者服务理念。

    “人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏、寡、孤、独、废疾者皆有所养”,中国的明天在我们肩上,实现这些美好未来的责任在我们肩上,让全社会的老人得到关爱、安度晚年的担子在我们肩上,作为祖国的未来,我们一定会更加努力,用自己的行动唱响时代的最强音。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询