您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

江永县开展“电梯安全进社区暨电梯安全演练活动”

详细目录信息
索引号 L0064-0401-2018-000417 公开责任部门 食品药品工商质量监督管理局
公开日期 2018-11-07 关键词
公开目录 工作信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

江永县开展“电梯安全进社区暨电梯安全演练活动”

 

      11月6日,江永县开展电梯应急救援演练活动,以提高特种设备突发事件的应急处置能力,普及应急避险救援知识,确保特种设备安全。县政府盘成军副县长全程参与演练并讲话。

       在演练过程中电梯专业工作人员模拟了电梯在非平层位置故障困人情景和开展应急救援的过程。演练过程实施了统领导指挥、综合协调、分级负责的应急处置原则,涉及安抚乘客、切断三相电、盘车、放人,检查故障原因处置等全过程各个环节,在充分提高各级指挥人员应急处置能力的同时达到了预期的演练效果。

      江永县食药工质局局长黄友仁介绍,安全责任重于山,安全工作大于天。电梯安全管理和文明乘坐电梯传工作也是广日电梯刻履行社会责任的重要工作之一,各小区及电梯使用相关单位务必要克服麻痹思想和侥幸心理,坚决杜绝电梯安全事故发生,保持我县电梯安全运行良好局面,切实保障人民群众的生命财产安全。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询