您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

对县政协九届二次会议第57号提案的答复

详细目录信息
索引号 L0015-0401-2018-000278 公开责任部门 住房和城乡规划建设局
公开日期 2018-11-07 关键词
公开目录 工作信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

对县政协九届二次会议第57号提案的答复

谭竣、唐兵委员:

你们提出的《关于打通县城交通“微循环”让“美丽小城”道路畅起来的提案》已收悉。现答复如下:

你们的提案涉及面比较广,如公交出行方面:公交路线,公交较少且安排不合理,打不到出租车,滴滴打车乱加价,县级、乡级班车乘坐不方便等,我们深有同感,我们会尽最大的努力去解决你们提出的问题,给你们满意的答复,我县是个小县,人口小,经济总量小。财政投入城市建设的资金相对较少。所以,我们的城市建设和城市扩容要依据县城总体规划,从实际出发,按精、小、美的观念,按步就班,分步实施。同时,我们要经营好我们的城市,收储、调控、盘活好我们的城市土地资源,为我们的城市建设提供强有力的资金支撑。

一、城市规划建设方面
    (一)城市路网建设

县城路网不够完善,规划图上,永明河南北两岸的主干道有环城西路、永明路、幸福路、环城东路。目前,只有永明路、幸福路在使用。虽然,凤凰桥和环城东路已开工建设,但城北路未拉通,路网受阻。西门桥正在开工建设,但环城西路尚未拉通,县城西南面没有主干道,县城路网不畅,城市交通不便利、不快捷。
    南部新城的路网同样不够完善,东西走向的只有一条城南路,其它的白牛路、塔山路、外环路均未拉通。东西走向的有城西路、女书路、谢沐路、黑牛路。城西路未启动;谢沐路由于一机厂家属房的拆迁问题,十多年来一直卡在那里动不得,拉不通,形成了断头路。女书路、黑牛路、谢沐路南段目前在建,但进度较慢。  

(二)城市停车场建设        

我局作为规划建设的主要责任部门,正通过以下措施力图从多个层面解决好停车难问题:

1.在总体规划、道路专项规划中,充分考虑县城交通发展需要,明确停车场的选址和容量大小,并逐步完善交通服务体系。在各区块的详细规划中,确定局部区域内的公共停车场所。具体的布局选址为:

(1)在政府大院的改造方案中,包括农业局、林业局、老干局在内,规划设计地下停车场,总车位600个左右;

(2)在人民医院的开发建设中,规划设计停车场总停车位300个左右;

(3)三元宫和老武装部片区,规划设计女书广场,设计地上、地下双层停车场,车位600个左右;

(4)去年建成的金龙公园一期已有200个停车位,金龙公园三期规划新增400个车位;

(5)在新武装部旁和汽车东站旁新规划设计两个大型客车货车停车场,以满足广大车主的摆摊要求,力争三年内完成。

2.在拍卖、出让土地的规划设计条件中,根据停车场设置的相关规范,明确停车场的配套要求,即车位数量不少于总户数的50%。近几年,新开发的住宅小区、大型公共建筑的建设,均已按国家规范配有一定比例的停车场、停车库。如:永华国际、伟恒财富广场、同创世纪皇庭、万佳名城、永明春天、同创新世纪和市民广场等均配置了。

3.加快建设好城东车站和城西车站,新建一批停车泊位,车位在500个左右。

4.三年内先后启动建设女书广场和水泥厂广场两个公共停车场、增加开放式内部停车位。
    总之,由于总规的滞后,使得我们的城市建设受到限制;县城路网不够完善;城市交通欠便利;城市土地资源得不到充分有效的利用。等等这些,不仅影响了城市居民的日常生活,而且还影响了我们城市的整体形象,影响了投资环境、招商引资环境。

二、城市宣传管理方面

一是加强县城区的道路管理,加强建筑工地和运输车辆的监管力度,防止市区道路和环境污染,深入推进我县“五城联创”工作,城管局根据《永州市城市市容和环境卫生管理条例》等法规规定,印制宣传手册500份,组织城管执法人员逐路段逐工地进行宣传。要求施工单位应当在建设工地设置车辆冲洗设施,确保施工工地车辆进入市区道路前的冲洗,严防车辆携带工地泥污污染城市道路。施工单位的施工工地出入口道路必须硬化,确保工地车辆车轮、车身干净,不带泥污进入城市道路。

二是加强巡查力度,文明执法。主要讲求方式方法,坚持以疏导管理和教育为主,提高安全意识、文明意识。对错误的违章行为,及时纠正,坚决制止占道违法行为发生。

三是县交警大队将在开展各项交通秩序整治工作的基础上,科学合理安排警力,进一步强化路面管控力度,严厉打击机动车乱停乱放等交通违法行为,全力确保道路交通安全、畅通、有序。同时,整治与宣传双管齐下,积极倡导文明交通风尚,切实提高广大交通参与者的安全意识和法制意识。

感谢你们对江永县住房和城乡规划建设局工作的关心和支持

 

                   江永县住房和城乡规划建设局

                         2018年7月5日

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询