您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

对县政协九届二次会议第54号提案的答复

详细目录信息
索引号 L0015-0401-2018-000276 公开责任部门 住房和城乡规划建设局
公开日期 2018-11-07 关键词
公开目录 工作信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

对县政协九届二次会议第54号提案的答复

贺兰波委员:

你们提出的《关于加强永济二级路路段规划管理建议的提案》已收悉。现答复如下:

关于尽快调规、三规合一的问题,目前县城总体规划已包含了工业园区的总体规划,已获省政府批准实施,新一轮的总体规划编制也已经启动,正在积极开展。至于“三规合一”的问题,待机构改革完成,住建局与自然资源局各自职能理顺后,再统一安排实施。

关于您提到的将县城至园区路段列入一级公路建设规划的问题,按县公路局的规划G538国道走向,部分按照目前的永济二级路路线贯穿利田工业园区。

关于您提出规划后,在为纳入城市规划管理区域之前,该路段农户建房由村级组织,乡镇政府和国土局把关,切实按规划实施。自2015起县住建局把永济二级公路工业园段两侧农村建房纳入规划管理审批范围,在该区域主要涉及的利田村未做村庄规划的情况下,住建局对该路段两侧私人建房进行了严格控制,按40m规划道路宽度进行控制,并严格控制了新增建设私人建房;待村庄规划编制完成后,我局会继续把好审批关,对违反村庄规划编制建房的,一律不予批准。同时,加强对乡镇规划管理员、村支两委人员进行培训,由村支两委和乡镇政府具体负责监督,可以有效规避村民违规建房的现象发生。

关于永济二级路路段建设管理的监督问题,我们也建议县委、县政府出台相关政策,规范管理制度,在规划范围内的,由住建局为主负责监管;在乡村规划区范围外的,由当地乡镇政府为主负责监管;建在公路两侧的,由县交通公路部门为主负责监管。上述部门要搞好分工合作,积极履职,主动作为。凡未经批准,擅自在高速公路、高等级公路、国道、省道、县道两侧禁止建设范围和控制建设范围内进行建设的,由规划、国土、公路等部门和乡镇、办事处按照各自职责,依法查处。各有关单位如违反本规定审批的,将从严追究主要领导,分管领导和有关人员的责任。

感谢你们对江永县住房和城乡规划建设局工作的关心和支持。

                   江永县住房和城乡规划建设局

                                        2018年7月5日

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询