您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

江永县源口瑶族乡政府2018年预算编制说明

详细目录信息
索引号 LK001-0601-2018-000135 公开责任部门 源口瑶族乡
公开日期 2018-09-28 关键词
公开目录 公共财政 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

江永县源口瑶族乡人民政府2018年预算编制说明

一、部门基本概况

   (一)职能职责

1、执行本级人民代表大会决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;

2、执行本乡区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本乡区域的经济、教育、科学、文化、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;

3、保护社会主义全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

4、保护各种经济组织的合法权益;

5、负责农村土地承包管理、农民负担监督管理、农村集体资产财产管理等行政管理;

6、保障少数民族的合法权利和尊重少数民族的风俗习惯;

7、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利;

8、办理上级人民政府交办的其他事项。

(二)基本情况

源口瑶族乡人民政府独立核算全额预算拨款的行政单位,内设机构综合设置4个,即党政综合办公室(加挂“社会事务办公室”牌子)、社会管理综合治理办公室、经济发展办公室、人口和计划生育办公室,下设四个公益性事业机构服务中心,即:社会保障和社会救助服务中心、人口和计划生育服务中心、文教体广电服务中心、工交安监药监和规划建设环保服务中心,属全额拨款事业单位。乡镇区域调整改革后,根据江永编发[2015]24号,源口瑶族乡机关核定行政编制20名,机关后勤服务定事业编制1名,公益性事业机构定全额拨款事业编制14名,实有在编人数为行政编20人,事业编15人。源口乡政府公务车辆核定数2台,车牌号分别为:湘MVP439;湘MFK509

二、部门预算单位构成

源口瑶族乡人民政府,单位预算级次为一级基层预算单位、单位执行的会计制度为行政单位会计制度、单位预算管理级次为乡镇级。

三、部门收支总体情况

1、2018年单位收入预算总体情况

2018年单位预算总收入236.88万元,其中财政拨款收入236.88万元。

2、2018年单位预算支出安排情况

2018年预计支出236.88万元,具体项目情况说明如下:

人员经费180.06万元,其中:基本工资109.75万元,津补贴和补助70.31万元。

四、其他重要事项的情况说明

 “三公”经费预算

2018年“三公”经费预算数为 30.61万元,其中,公务接待费 20.96 万元,公务用车购置及运行费 9.65万元(其中,公务用车购置费 0万元,公务用车运行费 9.65万元),因公出国(境)费  0  万元。2018年“三公”经费预算较2017年减少 1.1万元, 2018年“三公”经费预算较2017年压缩5%,严格控制公务接待规格及标准和公务用车的使用及维修。

五、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询