您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

江永县上江圩镇政府2018年预算编制说明

详细目录信息
索引号 LC001-0601-2018-000131 公开责任部门 上江圩镇
公开日期 2018-09-20 关键词
公开目录 公共财政 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

江永县上江圩镇政府2018年预算编制说明

 

  一、主要职能

根据上级部门的有关规定,江永县上江圩镇政府主要工作职责是:维护所辖行政村的社会治安和计划生育工作,保障农村生产建设,预防森林火灾,配合有关部门做好抗灾、救灾及灾后恢复工作,抓好农村基层党组织建设,指导农民素质教育工作,指导农村小康建设,承办县委政府交办的其他事项。贯彻执行党和国家、省、市有关农村工作的方针、政策,组织开展农村综合调查,综合协调农口和支农涉农部门的工作。研究提出全县深化农村经济体制的意见,指导和协调全县县域经济工作,指导和协调农村社会化服务体系建设,大力深化新农村建设。

 

 二、预算构成  

江永县上江圩镇政府预算部门由上江圩镇政府和财政所及七所八站构成。

 

三、2018年部门预算收支平衡情况

1、2018年单位收入预算总体情况

2018年单位预算总收入260.43万元,其中财政拨款收入260.43万元。

2、2018年单位预算支出安排情况

2018年预计支出260.43万元,具体项目情况说明如下:

人员经费218.43万元,其中:基本工资132.64万元,津补贴和补助85.79万元;公用经费31万元(含机关基层党组织活动经费4.37万元);专项经费支出11万元,其中:乡镇妇联工作经费2万元,两代表一委员活动经费2万元,基层武装工作经费3万元,乡镇人大主席团活动经费2万元,乡镇团委工作经费2万元。

综上所述全年预算收支平衡。

 

四、其他重要事项的情况说明

“三公”经费预算

2018年“三公”经费预算数为 30.9 万元,其中,公务接待费 24 万元,公务用车购置及运行费 6.9 万元(其中,公务用车购置费0.00万元,公务用车运行费6.9万元),因公出国(境)费 0.00 万元。2018年“三公”经费预算较2017年减少 1.74 万元,严格控制公务接待规格及标准和公务用车的使用及维修。

 

五、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询