您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

2018年松柏瑶族乡政府预算编制说明

详细目录信息
索引号 LA001-0601-2018-000128 公开责任部门 松柏瑶族乡
公开日期 2018-09-14 关键词
公开目录 公共财政 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

2018松柏瑶族乡政府预算编制说明

 

一、部门基本概况

1、职能职责

乡人民政府主要职能委制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展;制定并组织实施村乡建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作;负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定;按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力;抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚;完成上级政府交办的其它事项。

2、机构设置

松柏瑶族乡共有编制80人,其中:行政编制22人,事业编制56人,工勤编制2人。

二、部门预算单位构成

松柏瑶族乡人民政府,单位预算级次为一级基层预算单位、单位执行的会计制度为行政单位会计制度、单位预算管理级次为乡级。

三、部门收支总体情况

12018单位收入预算总体情况。

2018年单位预算总收入297.1136万元,其中财政拨款收入297.1136万元。

22018年松柏瑶族乡政府预算支出安排情况

2018年预计支出297.1136万元,具体项目情况说明如下:

人员经费249.8136万元,其中:基本工资150.3996万元,津补贴和补助99.4140万元。

、其他重要事项的情况说明

 “三公经费预算

2018三公经费预算数为 41.4 万元,其中,公务接待费31.5 万元,公务用车购置及运行费 9.9 万元(其中,公务用车购置费0.00万元,公务用车运行费9.9万元),因公出国(境)费 0.00 万元。2018三公经费预算较2017年减少 4.6 万元,严格控制公务接待规格及标准和公务用车的使用及维修

、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询