您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

江永县住建局2018年部门预算公开

详细目录信息
索引号 L0015-0601-2018-000234 公开责任部门 住房和城乡规划建设局
公开日期 2018-08-10 关键词
公开目录 公共财政 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

第一部分:

 

2018年部门预算编制说明

 

一、 单位主要工作职能

根据县委、县人民政府《关于印发(江永县住房和城乡规划建设局主要职责、内设机构和人员编制规定)的通知》(江永政办发〔2016〕32号文件)精神,县住建局主要履行:

1、负责研究拟定全县城镇体系规划(含城市规划、乡镇规划、村庄规划)、建筑业(含城市建设、乡镇建设、村庄建设、风景名胜建设)、建筑业(含市政业、勘察设计咨询业)、房地产业(含保障性住房)的规范性文件及相关的发展战略、中长期规划和年度计划并组织实施。

2、负责县城规划区内(含工业园,下同)规划的编制审批、规划信息发布、工程测量和实施管理;负责县城规划区内勘察、市政工程测量;指导全县建制镇规划、乡集镇规划、村庄规划及各镇、乡、村的勘察和市政工程测量;研究制定全县城乡发展规划,承办建制镇规划、乡集镇规划、村庄规划审查报批的有关工作;参与区域其它规划、土地利用总体规划的审查;负责全县城乡建设档案管理工作。

3、负责对历史文化名城、名镇、名村的组织申报和保护监督;负责全县新型城镇化、美丽乡村、传统村落的组织申报和规划建设管理工作;负责县城区雕塑的规划、建设;负责全县风景名胜区的规划编制和规划建设管理。

4、负责指导全县小城镇建设与管理。负责县城规划区市政基础设施(城市道路及附属设施)建设。

5、负责指导和管理全县建筑活动,规范建筑市场。负责指导和监督建筑(含市政)工程招标投标、工程监理以及工程质量和安全,拟定建筑、市政工程勘察设计、施工、监理和相关社会中介组织管理规定并监督执行,组织协调建设企业参与对外工程承包、建筑劳务合作。

6、负责贯彻执行工程建设相关国家标准、行业标准及相关管理制度,组织拟定具体实施办法。负责监督指导各类工程建设造价、标准定额的实施。

7、负责统一管理全县的建筑业施工企业、工程监理单位、工程咨询单位、招标招标代理机构、检测检验单位、质量安全监督单位、勘察设地单位、规划设计单位、房地产开发企业的资质和从业人员执业资格初审、上报工作,查处违法违规行为。

8、负责研究拟定全县住宅建设规划;负责城乡规划区内房地产开发的综合监督,指导房地产开发项目的竣工验收。

9、负责全县建筑节能工作的组织实施和执法监督,查处违法违规行为。

10、负责制定全县勘察设计咨询服务、装饰装修行业的发展与规划,加强勘察设计、装饰装修行业的市场管理;负责组织建设工程初步设计审批,管理建设工程施工图审查工作,提高建设工程设计水平;负责指导和拟定规划建设各行业科技发展规划;负责组织建设科技项目攻关、新技术新产品开发利用和建设科技成果转化、推广,指导和管理技术引进工作,负责管理行业成果,负责指导城市地下空间的开发和利用。

11、负责拟定县城规划区内园林绿化发展规划、年度计划和规范性文件,负责县城总体规划区内城市绿地规划审查和管理。

12、负责全县建筑市场执法监察和已办理《建设工程规划许可证》的违法建设案件的规划执法监察,查处违法违规行为。

13、负责全县城市基础设施配套费和规划建设规费的收取与管理。会同财政等部门筹集和管理建设资金及其他专项资金,检查督促各项资金使用情况。

14、负责指导全县规划建设行业科技人才队伍建设。负责全县土建系列专业技术职称评审和规划建设行业执业资格的管理工作,研究制度全县规划建设系统行业教育的发展规划,指导和组织职工队伍培训和教育,负责全系统的行业统计。

15、负责贯彻执行国家有关住房制度改革的方针、政策、按有关政策制定全县年度公房出售价格和提租标准。办理公房出售评估产权变更、集资建房审批及农村危房改造等事项。

16、按机构改革的总体要求,负责对下属单位机构设置、职能配置和人员编制等提出调整完善意见,报机构编制部门明确。

17、承办县委、县人民政府交办的其它事项。

二、2018年的主要工作任务

2018年我局将深入贯彻落实党的“十九大”精神,以省、市规划建设工作会议和县委经济工作会议精神为指导思想,以科学发展为核心,夯实基础,不忘初心,牢记使命,提高队伍素质,严格规范管理,促进全县经济社会又快又好发展。

1、2018年,积极参与创建省级文明县城、创国家森林城市、加速城镇提质等工作。

    2、农村危改房方面:全面摸清危房户数。完成省、市下达的任务。

3、招标方面:严格规范工程招投标程序,确保工程报建率100%,招投标率100%。

4、建筑施工及安全方面:积极发挥工程质量的监管作用,加大对施工现场的巡查管理,加强建筑材料的检测鉴定工作,进一步完善竣工验收备案制度,做到简化手续,优化服务。

5、小城镇建设方面:根据县委、县政府的安排布暑,加大城镇基础设施建设力度,使重点项目进展顺利。

6、规划执法方面。不断加大对违法建筑的查处力度。加强与县国土局、城管局、电力局、水务局和工商部门的联系,形成查处违法建筑合力。积极配合各重点工程指挥部,及时对违法建筑开展调查取证、下发各类法律文书,做好拆迁户的思想工作。

7、规划管理工作。一是规划审批机制进一步理顺,从简化审批程序、减少审批环节入手,调整现行的审批工作运行机制,坚持管理和服务相结合,推行审批服务承诺制;二是加大了规划管理力度,严格按照总体规划、详细规划、道路管网规划进行审批,规范“一书两证”管理,从严把好规划选址、用地和工程审批关,同时加强了规划批后管理,强化整改,保证规划得到有效实施。

8、规划编制工作。进一步完善县城总体规划上报省厅审批工作。组织完成全县各项目规划编制工作。

三、单位基本情况:

按照单位履职内设办公室、财务股、人事股、住房管理股、城乡规划编制股、规划管理股、建设管理股、村镇管理股、建筑业管理股、法规信访室、政务中心窗口、城镇提质办等职能股(室)。

由县住房和城乡规划建设局归口管理的下属事业单位有县房产局、县园林管理所、千家峒风景名胜区管理所、县规划执法大队、县建筑安全监督站、县建设工程质量监督站、县建筑施工管理站、县永南建筑设计院、县市政工程公司、县规划设计室、县城建档案室等单位。

全局(包含局机关、已撤销的规划办、安监站、城建档案室、规划执法大队)现有干部职工76人,实有在职56人,退休20人。定编人数在本次编报中合并填列共56人,实有人数56人。其中:局机关定编17人(行政编9人,事业编8人),实有人数15人;原规划办定编27人,实有人数28人;安监站定编3人,实有人数5人;档案室定编3人,实有人数3人;规划执法大队定编6人,实有人数5人。

四、2018年预算收支情况

 1、2018年单位预算总收入311.9万元,其中财政拨款收入137.9万元。可支配非税收入174万元。

2、2018年单位预算支出安排情况

2018年预计支出311.9万元,具体项目情况说明如下:

人员经费支出105.8万元,其中:基本工资57.72万元,津补贴48.08万元;公用经费12.1万元(含机关基层党组织活动经费2.18万元);专项经费支出20万元,其中规划编制经费20万元(报批使用);收费成本及工作经费174万元。

综上所述全年预算收支平衡。

 

第二部分:

 

部门预算需公开的表格情况

 

1、收支总表

2、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

3、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询