您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

行政处罚决定书(江永食药工质案处字[2018]22号)

详细目录信息
索引号 L0064-0401-2018-000240 公开责任部门 食品药品工商质量监督管理局
公开日期 2018-06-08 关键词
公开目录 工作动态 文号 江永食药工质案处字[2018]22号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

湖南省食品药品行政执法文书

行政处罚决定书

                              江永食药工质案处字[2018]22                                                                

被处罚单位:永州市江永县春晓恒康药店有限公司    

地址:湖南省永州市江永县潇浦镇知青路29号

统一社会信用代码:91431125MA4L33U763

负责人:陈兴             联系方式:13974629011   

我局在2018年3月13日在对你药店进行日常监督检查时发现你药店室内温度为21℃,常温区陈列有汇仁牌头孢克洛胶囊,未按说明书要求在避光并不超过20℃干燥处保存。我局当即下达了责令改正意见书(江永)食药监药责改[2018]21号,责令你店立即改正。

2018年5月8日我局在跟踪检查时,发现你药店室内温度为25℃,常温区陈列有仁和牌头孢克洛分散片,未按说明书要求在避光并不超过20℃干燥处保存。

我局于2018年5月14日对此事进行立案调查。

经本局查明

2018年5月17日,我局执法人员对你药店法定代表人陈兴进行了询问调查,确认你药店药品未按储存要求分类陈列。

以上事实有以下证据证明:

证据一、永州市江永县春晓恒康药店有限公司的《药品经营许可证》正副本、《营业执照》、《药品经营质量管理规范认证证书》复印件各一份。证明永州市江永县春晓恒康药店有限公司是一个合法的药品经营单位。

    证据二、永州市江永县春晓恒康药店有限公司法定代表人陈兴的身份证复印件一份。证明调查询问对象的身份合法性。

证据三、永州市江永县春晓恒康药店有限公司法定代表人陈兴的调查询问笔录一份。证明永州市江永县春晓恒康药店有限公司违反了《药品经营质量管理规范》中的规定且在责令改正后仍未改正。

证据四、现场检查照片一张。证明了该药房的违法事实。

证据五、2018年3月13日现场检查笔录一份、责令改正通知书(江永)食药监药责改[2018]21号一份。证明永州市江永县春晓恒康药店有限公司未按说明书要求储藏药品。并证明我局已对永州市江永县春晓恒康药店有限公司进行了责令改正。

证据六、2018年5月8日现场检查笔录一份、责令改正通知书(江永)食药监药责改[2018]61号一份。证明了永州市江永县春晓恒康药店有限公司仍未按说明书要求储藏药品。

2018年5月28日我局以江永食药工质处告字[2018] 8号向你下达了《行政处罚事先告知书》,告知了拟处罚内容及你就本案进行陈述、申辩的权利,现陈述、申辩期已过,你未要求做陈述和申辩,放弃了陈述申辩的权利。

本局认为:你公司的行为违反了《中华人民共和国药品管理法》第十六条第一款:“药品经营企业必须按照国务院药品监督管理部门依据本法制定的《药品经营质量管理规范》经营药品”。《药品经营质量管理规范》第一百六十一条:“药品的陈列应当符合以下要求:(一)按剂型、用途以及储存要求分类陈列,并设置醒目标志,类别标签字迹清晰、放置准确。”的规定。

本案件证据确凿,事实清楚。依据《中华人民共和国药品管理法》第七十八条的规定:“药品的生产企业、经营企业、药物非临床安全性评价研究机构、药物临床试验机构未按照规定实施《药品生产质量管理规范》、《药品经营质量管理规范》、药物非临床研究质量管理规范、药物临床试验质量管理规范的,给予警告,责令限期改正;逾期不改正的,责令停产、停业整顿,并处五千元以上二万元以下的罚款;情节严重的,吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》和药物临床试验机构的资格。”的规定,结合案情,你公司在我局调查过程中,积极配合,而且没有对社会造成危害,依照《行政处罚法》第五条的规定,你公司违反的项目为一般缺陷项,没有主要缺陷项和严重缺陷项,并主动改正违法行为,符合减轻处罚的规定。我局决定给予以下行政处罚:罚款人民币叁仟元整(3000.00元)。

请在接到处罚决定书之日起15日内到江永县非税收入征收管理局汇缴结算户(中国农业银行江永县支行,账号:18738901040004432)缴纳罚款,也可以到江永县食品药品工商质量监督管理局财基股缴纳罚款。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项之规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服从本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向永州市食品药品监督管理局或江永县人民政府法制办公室申请行政复议或6个月内向道县人民法院提起诉讼,逾期不履行本处罚决定,又不申请复议或起诉的,我局将申请人民法院强制执行。

 

                       江永县食品药品工商质量监督管理局

                                2018年6月7日

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询