您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

2017年江永县发改委政务公开工作报告

详细目录信息
索引号 xzfbmjgfzhggwyh-0802-2018-000072 公开责任部门 发展和改革委员会
公开日期 2018-05-14 关键词 2017年江永县发改委政务公开工作报告
公开目录 政府信息公开年度报告 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 2江永县发改委政务公开工作报告

2017年江永县发改委政务公开工作报告

 

根据全国和省、市、县政务公开工作要求,我委进一步提高机关办事效率和权力运行的透明度、促进勤政廉政建设,推动江永发改事业不断向前发展。2017年以来,江永县发改委基本实现了政务公开工作的规范化、制度化,圆满完成各项工作任务。现将2017年度县发改委政务公开工作总结如下:

1、加强组织领导,提高政务服务工作水平

为加强对全委政务公开工作的组织领导,成立了以委党组书记张晓平同志为组长,何忠明为副组长,其他班子成员为成员的政务公开工作领导小组,领导小组下设办公室,由委办公室主任黄树光任办公室主任。进一步加强组织领导,确保政务公开工作有序顺利进行。

2、进一步开拓创新推进政务公开工作

1)网上公开。对单位职能职责、相关法律法规及政策文件、各股室、下属单位年度工作目标、计划总结,国民经济运行情况、全县统计公报以及项目招投标公告等工作内容进行网上公开,涉及单位人、财、物重要事项等行政事务进行公开。认真遵循“公开是常态、不公开是例外”工作原则,对单位所有服务事项及行政事务在县政府网站内予以公布,尽最大努力(除保密工作外)实现透明、公开办事。

2)资料发放和张榜形式公开。结合单位工作实际,对公务管理中的公务接待、公车使用、干职工的考勤考核、工资晋级、评先评优、职称评定、养老保险金、住房公积金、统计资料保密培训等管理制度,都采用发放材料到人或张榜形式进行公开,全部实现了管理工作透明、公开、公正。

3)会议形式公开。对财务收支情况、有关工作执行和督查情况、每月重点工作安排及完成情况等重要内容,均采用干职工大会、委党组会等会议等形式进行通报、商议、讨论公开。

3、全面规范制度建设

随着社会经济的不断发展和变化,本单位的职能职责不断增多和加强,为了全面提升本单位的工作质量,做到把实事办好,把好事办实,通过党组会、中层以上干部大会和全体干部职工大会等不同类型层次会议,完善和制定各项规章管理制度,做到用制度管事,按制度管人。确保各项工作任务高质量、高标准完成。

4、完善督查机制

1)建立定期督查机制。按照县委、县政府对我委的工作要求,结合本单位工作的实际情况,建立了主要工作任务考核机制。到半年期,由委考核领导小组牵头组成考核组到各股室、下属单位对照主要工作任务逐项进行考核督查,对工作不到位,工作效果差的个人要求限期整改,确保全面完成各项工作任务。

2)增强服务意识,提高服务质量。对群众来信、来电、来访、来人反映问题,及时热情接待、认真作好登记,耐心细致做好思想工作。不管是否涉及本委有关工作都做到件件有登记,事事有答复,做到了有接待人员、有主管领导批复、有承办人员、有处理结果。全面提升机关服务质量,牢固树立了单位的良好形象。

 

 

                                                                                                                                 江永县发改委

                                                                                                                                     2018.3.10

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询