您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

江永县人防办积极开展5.12“防灾减灾日”宣传活动

详细目录信息
索引号 L0054-0401-2018-000013 公开责任部门 人防办
公开日期 2018-05-11 关键词 江永县人防办积极开展5.12“防灾减灾日”宣传活动
公开目录 工作信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

 

2018年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”。 为深入贯彻落实十九大精神和习总书记关于防灾减灾的“两个坚持,三个转变”重要论述,深化防灾减灾宣传教育,以创新手段广泛开展科普宣传。按照上级要求,5月11日,江永县人防办积极参加由江永县政府办牵头主办,县教育局、县人防办等单位协办组织的全县28个单位开展的第十个“全国防灾减灾日”集中宣传活动。

宣传活动在江永县知青广场进行,通过“防灾减灾我们在行动”万人签名活动,5.12汶川地震十周年现场百米书画纪念长卷,防灾知识宣讲等形式,对市民宣传防灾减灾相关法律法规和防灾减灾、应急自救常识。江永县人防办邀请县书画家20名现场挥毫泼墨书画完成“5.12汶川地震十周年纪念”百米长卷;广场中心大显视屏全天候滚动播放人防宣传教育系列片,现场人头攒动,吸引了不少市民驻足观看。县人防办通过悬挂标语横幅、设立咨询台、摆放图文并茂的防空防灾应急知识展板和发放宣传小册子等方式,吸引了众多民众向人防宣传人员咨询相关知识。活动过程中向市民发放人防法律法规政策宣传资料、《公众防空防灾基本常识100问》、《防空防灾应急宣传手册》、《人防小愽士》等宣传资料和遮阳帽,围裙等小礼品计3000余份,现场解答市民咨询相关问题60余人次。通过本次宣传活动,极大的丰富了市民群众防灾救灾知识和对人民防空的认识,受到广大群众的欢迎,让广大群众更加关心支持人民防空事业的发展,活动取得了良好的宣传效果。(江永县人防办 何毅宁)

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询