您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

湘籍歌手李雨儿街头救老人诠释女书魂

详细目录信息
索引号 L0021-0401-2018-000097 公开责任部门 民族宗教和文化体育广电新闻出版局
公开日期 2018-04-09 关键词 湘籍歌手李雨儿街头救老人诠释女书魂
公开目录 工作信息 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 湘籍歌手李雨儿街头救老人诠释女书魂

湘籍歌手李雨儿街头救老人诠释女书魂

 

    4月8日晚,江永街头出现暖心一幕。湘籍著名歌手李雨儿老师在参加完《女书组歌》拍摄后回酒店的路上,看见一位老人不慎跌倒在车辆往来的马路中央,在这千均一发之际,她不顾个人安危,飞速跑过去将横躺在路中央的老人扶起,快速转移到路边。为确认老人是否受伤,李雨儿一行人一路将老人护送到县妇幼保健院,检查过程中,他们纷纷安慰老人并询问其基本情况,确定无大碍后又将老人送回住处。得到大家的帮助,老人十分激动,口中连连称谢。

    什么是女书魂,爱、贤、雅即是主旋律。作为女书文化推广大使,雨儿老师不仅通过动人的歌声表现女书文化的爱与美,倾刻之间的行为亦展现出女书文化的贤与雅,散发着尊老助人传统美德的光芒!

    目前,《女书组歌》MV还在紧张拍摄中,雨儿老师及工作人员们正顶着烈日穿梭在江永美丽的山水间,用行动诠释着女书魂!      

通讯员:刘运香 吴春美

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询