您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

江永县开展第22个“世界湿地日”宣传活动

详细目录信息
索引号 L0019-0401-2018-000150 公开责任部门 林业局
公开日期 2018-02-05 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2月2日值第22个世界湿地日来临之际,江永县林业局组织140名工作人员在县城知青广场隆重开展了以“湿地--城镇可继续发展的未来”为主题的湿地宣传活动。

当天,林业干部职工分别从湿地概念、“湿地保护日”由来及开展湿地保护的意义等方面向广大市民进行了深入的宣传,共发放湿地知识科普宣传资料、湿地保护倡议书近2000份。

这次活动,进一步提高了市民对保护湿地重要性的认识,营造全社会关心湿地、爱护湿地、参与保护湿地的浓厚氛围。广大市民纷纷表示,在江永永明河湿地公园纳入国家湿地公园建设试点之际,开展这次活动意义重大、反响强烈。

在下步宣传活动中,我县将利用宣传车巡回倡导、微信平台、县广播电视台等平台深入各乡镇进行了宣传,同时还将会同公安、市管、水利、环保、乡镇等有关部门开展联合执法行动,严厉打击各种破坏永明河国家湿地资源和随意侵占湿地的违法行为,确保湿地资源的安全。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询