您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

对县十七届人大一次会议第113号建议的答复

详细目录信息
索引号 xzfbmjgfzhggwyh-0401-2018-000063 公开责任部门 发展和改革委员会
公开日期 2018-01-11 关键词 对县十七届人大一次会议第113号建议的答复
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 对县十七届人大一次会议第113号建议的答复

江永县发展和改革委员会

江永发改建复字〔2017〕01号(B)类

对县十七届人大一次会议第113号建议的答复

左湘军代表:

您提出的《关于对源口瑶族乡三源村整村易地移民搬迁安置建议》已收悉。现答复如下:

根据湖南省易地扶贫搬迁工作联席会议办公室《关于调整“十三五”时期全省同步搬迁和旧房拆除补助有关政策的通知》湘易地搬迁联席办〔2016〕10文件精神有关规定,同步整村搬迁的自然村落,原则上建档立卡搬迁人口应占总搬迁人数1/3以上,源口瑶族乡三源村有十四个小组,共664户3000余人,经调查核实,现有建档立卡搬迁311户877人,不符合整村易地移民搬迁安置的条件。

我委根据三源村实情,结合全县易地搬迁工作,并充分尊重村民意愿,在源口瑶族乡党委、政府的大力支持下,对该村通过集中安置122户、分散自建11户、进城购房7户等方式解决泥石流、山体滑坡、地面塌陷等地质灾害,确保村民生命与财产安全,同时积极争取各种惠农政策,做好搬迁后续扶持工作,多渠道落实搬迁群众就业创业,实现水源地污染、生态恢复和搬得出、留得住、能就业、有保障的双赢局面。

感谢您对易地搬迁工作的关心和支持,也感谢您对源口瑶族乡三源村村民的关心和重视。

江永县发改委

2017年5月28日

抄送:县政府督查室、县人大联工委各2份

承办人:        联系电话:

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询