您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

重大和限制类企业投资项目核准

详细目录信息
索引号 xzfbmjgfzhggwyh-0401-2018-000061 公开责任部门 发展和改革委员会
公开日期 2018-01-11 关键词
公开目录 政府信息公开指南 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

事项名称:重大和限制类企业投资项目核准

事项类型:行政许可

办件类型:承诺件

许可对象:依法投资的企业法人或者其他组织

许可依据:1、《国务院关于投资体制改革的决定》第二条:“对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制和备案制。其中,政府仅对重大项目和限制类项目从维护社会公共利益角度进行核准”; 2、《企业投资项目核准暂行办法》第二条; 3、《湖南省人民政府关于公布继续实施的行政许可项目目录的决定》; 4、《永州市人民政府关于公布取消、调整和保留的行政许可项目目录的决定》(2013)第2号。

是否收费:否

收费标准:不收费

收费依据:无

许可数量:无限制

法定期限:20个工作日

承诺期限:7个工作日

许可条件:1、结合项目建设规模、类别与实际可行性,申请单位委托具有相应资质的单位编制项目申请报告。 2、发展和改革行政主管部对申请项目内外部条件进行初步调查分析和论证,确认其符合国家产业政策和规划、国土、环保、节能等要求。 3、需要提供的其他材料。

许可程序:一、受理

(一)岗位责任人:县发改委投资股工作人员

(二)岗位职责及权限:

按照许可的法定条件、标准,查验申请材料是否齐全、符合法定形式,申请事项是否属于本行政机关的职权范围,许可申请是否在法律法规规定的期限内提出,申请人是否具有申请资格;决定是否受理。同时,根据《行政许可法》第三十二条规定区别不同情况,分别作出相应处理:

1、申请事项不属于本委职权范围内的,应当即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关机关申请。

2、申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正。

3、申请材料不齐全或者不符合要求的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。

4、申请材料齐全、符合要求,或者申请人依照要求提交全部补正申请材料的,自收到申请材料或者补正材料之日起为受理。

5、填写受理通知书,并移交相关业务科室。

(三)时限:1个工作日

二、审查

(一)初审

1、岗位责任人:县发改委投资股股长。

2、岗位职责及权限:

(1)按照许可条件及标准对申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查;

(2)对不符合条件的,说明不予办理的意见及理由,退回窗口工作人员;对符合条件的申请项目,

业务科室负责人签出初审意见,报科室负责人复审。

3、时限:1个工作日

(二)复审

1、岗位责任人:县发改委投资股分管领导。

2、岗位职责及权限:

(1)按照许可条件和标准,对申办材料及初审意见进行复审;

(2)按照标准查验初审人员审核意见,对符合许可条件的,提出同意的书面审核意见,报委领导决定;对不符合许可条件的,提出不同意的书面意见及理由,与申报材料一并退回申报单位。

3、时限:1个工作日

三、决定

1、岗位责任人:委领导

2、岗位职责及权限:

(1)按照许可条件及标准对申报材料及实地核查报告进行审定;

(2)对符合法定条件、标准的,签署同意的意见;对不符合法定条件、标准的,签署不予许可的意见及理由。

3、时限:3个工作日

四、办结告知

1、岗位责任人:县发改委投资股工作人员

2、岗位职责及权限:

(1)公示审定结果,如无异议,及时、准确告知申请人办理结果;

(2)对准予行政许可的,送达许可决定书;

(3)对不予行政许可的,说明理由,并将申请材料一并退还申请人,同时告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利;

(4)按要求将文字材料归档。

3、时限:1个工作日

监督部门及投诉电话:江永县纪委驻县发改委纪检检查组 13365869133

窗口地点:江永县政府大楼政务中心

交通到达线路:乘坐1、2路公交车到达行政中心政务大厅一楼

工作时间:周一至周五(法定节假日除外)上午8:00-12:00,下午14:30-17:30(夏季下午15:00-18:00)

业务咨询电话:0746-5726901

联系人及联系电话:田恬0746-5726901

单位网址:jyfgwjy@163.com

服务事项涉及的材料:

1.规划建设部门的城市规划意见  1份  

2.申请项目核准请示  1份

3.项目申请报告  1份  

4.节能评审意见(示范样本)  1份 

5.环保部门的环境影响评价审批意见  1份 

6.国土部门的用地预审意见  1份 

7.需要提供的其他材料  1份 

示范样本:

江永县发改委服务事项填写规范说明

序号

材料名称

依据

格式

份数

是否签章

填写说明

1

国土部门的用地预审意见

1、《国务院关于投资体制改革的决定》第二条:“对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制和备案制。其中,政府仅对重大项目和限制类项目从维护社会公共利益角度进行核准”; 2、《企业投资项目核准暂行办法》第二条; 3、《湖南省人民政府关于公布继续实施的行政许可项目目录的决定》; 4、《永州市人民政府关于公布取消、调整和保留的行政许可项目目录的决定》(2013)第2号。

纸质版

1

字迹工整,填写规范

2

规划建设部门的城市规划意见

纸质版

1

字迹工整,填写规范

3

环保部门的环境影响评价审批意见

纸质版

1

字迹工整,填写规范

4

项目申请报告

纸质版

1

字迹工整,填写规范

5

节能评审意见

纸质版

1

字迹工整,填写规范

6

申请项目核准请示

纸质版

1

字迹工整,填写规范

 

 

 

 

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询