您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

松柏瑶族乡积极落实省委深改组《关于推进行业协会商会与行政机关脱钩的实施方案》

详细目录信息
索引号 LA001-0401-2017-000107 公开责任部门 松柏瑶族乡
公开日期 2017-12-25 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

松柏瑶族乡积极落实省委深改组《关于推进行业协会商会与行政机关脱钩的实施方案》

松柏瑶族乡人民政府下大力气扎实推进行业协会商会与行政机关脱钩改革,实现机构、职能、资产财务、人员管理、党建外事“五分离”。严格落实责任,有序推进实施,确保如期完成脱钩工作任务。脱钩不是一脱了之、放任不管,要切实加强监管和服务,建立起新型合作关系。既坚持“五分离”,防止明修栈道、暗度陈仓,又要落实支持政策,促进行业协会商会可持续发展。

我乡全面启动行业协会商会与行政脱钩工作,对社会组织有偿服务的内容、项目和领导干部在社会组织兼职问题进行了专项清理。但存在的问题仍然较多,必须再进行一次全覆盖的脱钩改革。

根据《关于推进行业协会商会与行政机关脱钩的实施方案》要求,全面取消行政机关(包括下属单位)与行业协会单位的主办、主管、联系和挂靠关系,实现机构分离;厘清行政机关与行业协会商会的职能,剥离行业协会商会现有的行政职能,实现职能分离;行业协会商会应执行民间非营利组织会计制度,单独建账、独立核算,实现资产财务分离;行政机关不得推荐、安排在职和退(离)休公务员到行业协会商会任职,对已在行业协会商会中任职、兼职的公务员,按相关规定进行一次性清理,实现人员管理分离;实现党建、外事等事项分离。

 

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询