您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

计生业务办理流程介绍

详细目录信息
索引号 LC001-0401-2017-000074 公开责任部门 上江圩镇
公开日期 2017-11-09 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

一、《流动人口婚育证》办理程序

1、流动人口离开户籍地前,应当到当地乡(镇)人民政府办理《流动人口婚育证》,填写好《流动人口申请表》,并向审批《婚育证》的乡(镇)人民政府提交或交验下列证明材料:

① 本人居民身份证;

② 村(居)民委员会出具的婚育情况证明;

③ 本人近期一寸正面免冠照两张。

2、已婚的应当同时交验《结婚证》,已生育子女的应当同时提交由施术单位或计划生育部门出具的避孕措施情况证明,计划外的,应当提交处理证明。

3、应当留下外出的详细地址和电话号码。

4、乡(镇)人民政府按照申请人齐全有效证明材料,及时办理《婚育证明》

5、《婚育证明》有效使用期为3年,流动人口应当在所持《婚育证明》的有效期限截止前,到本人户籍地乡(镇)人民政府换领新的《婚育证明》。

二、办理生育证工作流程

1、本人申请,领取生育证登记表,回去填写好并在双方所在村(居)委会或单位处签署意见,加盖公章,女方户口在外地的还须当地计生办开具婚育证明。

2、复印好双方结婚证、身份证、户口簿,和原件一起带来,以便审核存档。注意:办二孩生育证的还须复印好第一孩的户口,并且把一孩生育证带来,备好相关材料后集中在每月5日到县计生委审批、

3、备好相片两张(一孩证须夫妻双方一寸合照、二孩证母子合照)。

4、女方孕检证明。

三、办理独生子女证工作流程:

1、本人申请,领取《独生子女父母光荣证》申领表。

2、填写好申领表并在双方所在村(居)委会或单位处签署意见,加盖公章。

3、备好夫妻相片两张。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询