您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

县森林公安局查处一起非法收购运输野生动物案件

详细目录信息
索引号 L0104-0401-2017-000190 公开责任部门 森林公安局
公开日期 2017-11-09 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

日前,江永县森林公安局查处1起非法收购运输野生动物案件,违法嫌疑人周某被林业行政处罚。

102615时许,该局桃川派出所接报警:有台面包车装有野生动物在粗石江省际卡口被拦截,请速来查处。接警后,派出所民警立即驱车该卡口将运输车辆和嫌疑人带至派出所进行调查。经依法查明:家住桃川镇的道县人周某在恭城栗木镇收购了一批蛇,在没有办理野生动物收购许可证和野生动物运输许可证的情况下,从恭城栗木镇运输到湖南江永县桃川镇销售被查获。经鉴定,周某所收购和运输的野生动物为水蛇(俗称“泥蛇),重量达60千克,属游蛇科,属”三有“保护动物。

依据《中华人民共和国野生动物保护法》的规定,对周某非法收购运输的野生动物作出林业行政处罚,同时对没收的野生蛇及时放归大自然。

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询