您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

行政处罚决定书 (江永食药工质案处字[2017]103号)

详细目录信息
索引号 L0064-0401-2017-000110 公开责任部门 食品药品工商质量监督管理局
公开日期 2017-09-12 关键词
公开目录 工作动态 文号 江永食药工质案处字[2017]103号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

湖南省食品药品行政执法文书

行政处罚决定书

                              江永食药工质案处字[2017]103号                                                                

被处罚单位:江永县星浩连锁永康大药房  

地址:江永县永明中路169

统一社会信用代码:431125600084300

经营者:朱文斌           联系方式:13787620680  

我局2017年4月10日在对你药房进行日常监督检查时发现你药房员工未穿工作服,未佩戴工作牌上岗;正在销售的处方药利咽灵片(批准文号:国药准字Z22025420、生产企业:吉林真元制药有限公司)陈列在非处方药药柜。我局当即下达了责令改正意见书(江永)食药监药责改[2017]30号,责令其立即改正。

2017年8月9日我局在跟踪检查时,仍发现你药房员工未穿工作服,未佩戴工作牌上岗;处方药柜内陈列有非处方药三金片(批准文号:国药准字Z45021645、生产企业:桂林三金药业股份有限公司)。

我局于2017年8月14日对此事进行立案调查。

经本局查明

我局在2017年4月10日在对你药房进行日常监督检查时发现现你药房员工未穿工作服,未佩戴工作牌上岗;正在销售的处方药利咽灵片(批准文号:国药准字Z22025420、生产企业:吉林真元制药有限公司)陈列在非处方药药柜。我局立即下达了责令改正书,你药房当即认识到自己的错误,并立即要求工作人员穿好工作服、佩戴好工作牌上岗,并立即进行药品归类陈列。但是你药房疏于管理,在购进药品时,随手将药品陈列在柜台空闲处,没有进行药品分类陈列,也因为天气热,员工未穿工作服,未佩戴工作牌上岗。后来我局于2017年8月9日来你药店进行检查,仍发现你药房员工未穿工作服,未佩戴工作牌上岗;处方药柜内陈列有非处方药三金片(批准文号:国药准字Z45021645、生产企业:桂林三金药业股份有限公司)。你药房马上将陈列的药品进行了一次检查,按要求进行了陈列,并要求员工马上穿了工作服,佩戴好工作牌上岗。

2017年8月16日,我局执法人员对你药店质量负责人兼委托代理人彭凌进行了询问调查,确认你药店上述违法事实。

以上事实有以下证据证明:

证据一、江永县星浩连锁永康大药房的《药品经营许可证》、《营业执照》、《药品经营质量管理规范认证证书》复印件各一份。证明江永县星浩连锁永康大药房是一个合法的药品经营单位。

证据二、江永县星浩连锁永康大药房质量负责人兼委托代理人彭凌的身份证复印件一份。证明调查询问对象的身份合法性。

证据三、江永县星浩连锁永康大药房质量负责人兼委托代理人彭凌的调查询问笔录一份。证明江永县星浩连锁永康大药房违反了《药品经营质量管理规范》中的规定且在责令改正后仍未改正。

证据四、2017年4月10日现场检查笔录一份、责令改正通知书(江永)食药监药责改[2017]30号一份。证明江永县星浩连锁永康大药房药品混放。并证明我局已对江永县星浩连锁永康大药房进行了责令改正。

证据五、2017年8月9日现场检查笔录一份、责令改正通知书(江永)食药监药责改[2017]76号一份。证明了江永县星浩连锁永康大药房在我局下达责令改正通知书后,仍没有对以上意见改正。

证据六、江永县星浩连锁永康大药房经营者朱文斌的身份证复印件一份,委托授权书一份。证明江永县星浩连锁永康大药房授权营业员彭凌处理此事。

证据七、现场照片三张。证明江永县星浩连锁永康大药房的违法事实。

2017年8月25日我局以江永食药工质听告字[2017]84号向你下达了《行政处罚听证告知书》,告知了拟处罚内容及你药店就本案进行陈述申辩、提出异议和要求举行听证的权利,现陈述申辩、要求举行听证的期限已过,你药店未做陈述申辩,也未要求举行听证,放弃了陈述申辩和听证的权利。

本局认为:你药店的行为违反了《《中华人民共和国药品管理法》第十六条第一款:“药品经营企业必须按照国务院药品监督管理部门依据本法制定的《药品经营质量管理规范》经营药品”。《药品经营质量管理规范》第一百三十条:“在营业场所内,企业工作人员应当穿着整洁、卫生的工作服”;第一百六十一条:“药品的陈列应当符合以下要求:(三)处方药、非处方药分区陈列,并有处方药、非处方药专用标识;第一百六十六条:营业人员应当佩戴有照片、姓名、岗位等内容的工作牌,是执业药师和药学技术人员的,工作牌还应当标明执业资格或者药学专业技术职称。在岗执业的执业药师应当挂牌明示”的规定。

本案件证据确凿,事实清楚。依据《中华人民共和国药品管理法》第七十八条:“药品的生产企业、经营企业、药物非临床安全性评价研究机构、药物临床试验机构未按照规定实施《药品生产质量管理规范》、《药品经营质量管理规范》、药物非临床研究质量管理规范、药物临床试验质量管理规范的,给予警告,责令限期改正;逾期不改正的,责令停产、停业整顿,并处五千元以上二万元以下的罚款;情节严重的,吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》和药物临床试验机构的资格” 的规定及依照《行政处罚法》第五条、《江永县食品药品监督管理局规范行使餐饮服务、药品和医疗器械行政处罚自由裁量权的指导意见(试行)》中的规定,你药房违反的项目没有严重缺陷项,并且在我单位提出意见后马上进行了改正,没有对社会产生危害后果。我局决定给予以下行政处罚:罚款人民币肆仟元(4000.00元)整。

请在接到处罚决定书之日起15日内到江永县非税收入征收管理局汇缴结算户(中国农业银行江永县支行,账号:18738901040004432)缴纳罚款,也可以到江永县食品药品工商质量监督管理局财基股缴纳罚款。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项之规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服从本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向永州市食品药品监督管理局或江永县人民政府申请行政复议或6个月内向道县人民法院提起诉讼,逾期不履行本处罚决定,又不申请复议或起诉的,我局将申请人民法院强制执行。

 

 

                       江永县食品药品工商质量监督管理局

                               2017年 9月 11日

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询