您现在的位置:首页>>政务公开>>信息公开>>详细内容

江永:开学第一课从“廉洁教育”开始

详细目录信息
索引号 L0004-0401-2017-000060 公开责任部门 教育局
公开日期 2017-09-09 关键词 江永:开学第一课从“廉洁教育”开始
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 新学期伊始,各学校将廉政教育有机融入教师大会、开学典礼、主题班会等活动

江永:开学第一课从“廉洁教育”开始

     “‘出淤泥而不染,濯清涟而不妖’,全体教师要培养洁身自好的莲花品格,严谨自学、廉洁从教……”9月1日开学第一天,江永县松柏中心小学校长陈昕为全体教师上了一节廉政党课,这是江永县中小学“开学第一课”组织开展廉洁教育的剪影。
     为进一步深化廉洁文化进校园活动,江永县制定工作方案,召开专题部署会,对活动内容、目标要求和实施步骤进行了具体安排。各中小学校每季度至少组织开展一次廉洁教育主题活动,每学年开设廉洁文化教育不少10个课时。新学期伊始,江永县各学校将廉政教育有机融入教师大会、开学典礼、主题班会等活动,江永三小以班级为单位,开展廉洁文化讲座;江永职中开学第一课结合安全教育,上了一节廉洁教育课。各中小学结合地方文化特色,以学生喜闻乐见的形式开展廉洁教育活动,颂扬廉洁品质,推动廉洁文化入脑入心。开学期间,全县中小学校组织廉政党课12节,廉洁文化讲座85场次,廉洁教育主题班会316节。
     江永县坚持将廉洁文化与校园文化、师德师风建设、德育工作、教育教学活动、党务校务公开及本地廉洁文化资源紧密结合。今年以来,组织开展廉洁文化主题演讲4场次,“廉政家书”征文21篇,廉洁文化艺术汇演3场次,受教人数达4万余人次。(江永县教育局  )

【字体: 】【关闭窗口

x依申请进度查询

申请人类型:
申请人:
查询码:
查询