您现在的位置:首页>>政民互动 > 投诉 > 信件内容页
编号:201603261210005261您的来信:
来信内容:

桃川完小在职学校校长私自开补课班收费补课,希望县领导处理此事。

来 信 人:刘德华
来信日期:2016-03-26
处理情况:

刘德华网友: 你给江永县人民政府门户网站江永政府网“县长信箱”关于“桃川完小校长张友强私自开补课班收费补课”的来信(受理编号为201603261210005261),已经县信访局转来我局收悉,现就信中所提问题回复如下: 据查:张友强老师爱人高美君,中师学历,1987年至2002年在桃川镇中心小学担任代课教师,2008年至2014年在桃川镇石枧村举办石枧快乐幼儿园,2014年至今加盟“北京神墨教育”,在桃川镇上创办“神墨教育桃川分校”,招生对象为4至14周岁少儿,主要培养学生特长,以书画、珠心算、小桔灯作文为主要课程,学员来自桃川、上洞、城下、冷水铺、兰溪、源口等乡村,培训学员都是家长自愿送读。经核实,张友强老师爱人高美君创办的“神墨教育桃川分校”未经相关部门批准,教育局已责令其停止办班,并要求桃川中心小学和张友强老师本人做好其爱人高美君的思想工作。 教育系统《江永县中小学教师队伍管理办法》和《江永县教师队伍管理“十个一律”》等管理办法都严令禁止教师家教家养、组织学生成建制补课。教育局将家教家养、组织学生成建制补课作为师德师风重点内容进行督查,一经发现,对参与者评先评优、晋级晋职等实行一票否决。 教育局将进一步加大师德师风特别是家教家养、组织学生成建制补课等现象的督查力度,同时,家教家养、组织学生成建制补课等现象的查处需要广大学生家长、社会人士的配合和支持,希望大家积极为我局提供线索。 举报电话:5723053(教育局办公室);2372013(教育局纪检监察室) 江永县教育局 2016年4月1日

处理单位:政府办
处理时间:2016-04-01
处理状态: 处理完
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: