您现在的位置:首页>>政民互动 > 求助 > 信件内容页
编号:201602210400439309您的来信:
来信内容:

尊敬的县领导:

     本人患病7年多,多次去桂林181医院住院,到处寻求中药药方治疗均无果!2014年到湘雅附一医院住院,效果一般.。2015年11月旧病再次复发。年前特去湘雅附一医院住院治疗检查!医生最后诊断患有脂质沉积性疾病、高血压病1级中危组、肾囊肿、脂肪肝。此次出院特嘱:不可从事农活及过多活动、服用肉碱含量高的食物、坚持服药!特咨询政府是否可以符合申请低保的标准!做为47岁的年纪,不能从事劳动生产在难以启齿!

来 信 人:吴仁生
来信日期:2016-02-21
处理情况:

吴仁生网友: 你给江永县人民政府门户网站江永政府网“县长信箱”关于“患病七年多,是否符合低保”的来信已经县人民政府督查室转来我局收悉,现就信中所提问题回复如下: 一、目前申请农村低保的条件是:根据《永州市民政局进一步完善农村低保应保尽保工作实施方案》(永民发[2014]1号)的规定:重点保障对象是因病、因残、因年老体弱、因天灾人祸或生存条件特别恶劣等原因造成生活常年困难的农村特困家庭。主要包括以下六类: 1、因病致贫对象。家庭主要劳动力因患恶性肿瘤、白血病、尿毒症、肝硬化腹水、重度精神病、艾滋病、脑溢血瘫痪、红斑狼疮或其他在国家规定的可报销费用范围内经新农合报销、大病保险补偿后年自负费用达2万元以上的病种,月人均收入低于165元的应全户纳入保障。主要劳动力患上述病种,家庭月人均收入超过保障标准但低于低收入认定标准的,可将重病患者单独纳入保障。 2、因残致贫对象。主要劳动力有残联认定的一、二级残疾造成全部或基本丧失劳动能力,家庭月人均收入低于165元的,应全户纳入保障。主要劳动力有一、二级残疾,家庭月人均收入超过保障标准但低于低收入认定标准的,可将重残对象单独纳入保障。 3、因年老体弱致贫对象。主要指本人年满80周岁、子女无赡养能力,经本人申请纳入低保的;本人年满70周岁,子女因重病(因病致贫对象所列病种)、重残、服刑、被宣告失踪或死亡等原因基本丧失赡养能力的。 4、因灾致贫对象。主要指因自然灾害、社会灾害等原因造成生活常年困难的特困家庭。 5、因生存条件特别恶劣致贫对象。主要指因失地少地等自然环境恶劣造成生活常年困难的特困家庭。 6、其他原因致贫,家庭收入低于月人均165元保障标准的困难家庭。 二、目前申请医疗救助条件:你属于低收入救助对象,根据永州市人民政府办公室永政办函(2015)110号文件第三条三款(2)规定:低收入救助对象患重特大疾病住院治疗申请医疗救助,须政策范围内自负费用达2万元以上可以享受住院医疗救助。 三、你患病7年多,生活有一定困难,我们表示同情,你可向你居住地乡镇人民政府民政办提出临时救助申请。 江永县民政局 2016年3月3日

处理单位:江永县政府
处理时间:2016-03-03
处理状态: 处理完
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: